ALLAHU RABBI: Doa Pernikahan

Allahu Rabbi,

Pada hari ini Engkau telah mengutus dia untukku
Maka jadikanlah ia sebagai pendamping hidup yang terbaik untukku
Berikan padanya kesanggupan
Untuk menuntunku menuju hidup yang penuh rahmat-Mu
Dan berikan padaku pula kemampuan
Untuk menjadi pelita dalam gelap langkah menuju jalan-Mu

Allahu Rabbi,
Hari ini kami akan berikrar janji
Dengan menyebut nama-Mu Yaaa Rabbi
Ikat dan kuatkanlah perjalanan kami dengan iman tetap di hati

Allahu Rabbi,
Sepasang hati yang telah Engkau takdirkan untuk bersatu ini,
Hari ini di sini…
Penuhi seruan-Mu lengkapi Dien yang suci
Menjawab sunnah untuk kehormatan kami

Rahmat dan ridhoilah ikatan ini ya Rabb
Himpunlah kami dalam biduk yang sakinah, mawadah, warahmah
Anugerahi kami dengan buah cinta yang soleh dan solehah
Agar mampu menjadi mujahid-Mu yang istiqomah.

Amien.

Note:
Mungkin tulisan ini bukanlah apa-apa, tapi khusus untuk yang ini… bagi rekan-rekan yang ingin meng-copy paste atau nge-print mohon menginformasikannya melalui komentar, setelah itu silahkan meng-copy paste atau menge-print. Jazakumullah Khoyr…

Baca Juga: Nikah: Doa Kedua Mempelai (1)

About these ads

270 Tanggapan to “ALLAHU RABBI: Doa Pernikahan”

  1. sinus cosinus Says:

    Pada hari ini Engkau telah mengutus dia untukku
    Maka jadikanlah ia sebagai pendamping hidup terbaik untukku
    Berikan pada kami kesanggupan Untuk menuju hidup yang penuh rahmat-Mu menuju jalan-Mu .

  2. Akhwat Chubby Says:

    Aslm..
    Ana izin meng copy paste Doa ini ya akh..
    Jazakallah khoir.. :-)
    Wslm..

  3. Rustam Says:

    indah dan tulus terasa dalam tiap kata2nya….. smoga bs istiqomah dari doa yg terpanjat.terimakasih…

  4. ukhti Chan Says:

    saya copi ya tulisannya sebagai tambahan referensi dan pembelajaraan buat saya
    jzkumullah khoiron katsir.
    ^_^

  5. itha Says:

    assalammualaikum…
    afwan, boleh ana copy tulisan ini yaa….
    ^_^

    syukron… ^_^
    wassalam…

  6. nur_cahaya Says:

    Assalamu’alaikum…maaf ya…boleh ana copy doa ini yaa…
    mau jadikan panduan doa kerana akan membina masjid tidak lama lagi…syukron =)
    wassalam…..

    • nurdiyon Says:

      ‘alaykumsalam wr wb
      boleh, silahkan mengcopy dan menggunakan doa ini. Semoga bermaslahat dan dapat memberi barakah. Amien
      Jazakumullah atas kunjungan dan pemberitahuannya

  7. Dewi Says:

    AsLM…

    Akh… saya copy do’a diatas ya
    terima kasih

  8. foury Says:

    assalamu’alaikum wr wb…
    minta ijin untuk mengcopy paste do’a di atas??
    terima kasih
    wassalam..

  9. Tulisanku Inspirasiku Says:

    wah, keliatannya tu puisi dibuat pas mau nikahan yah. bagus banget, benar-benar doa yang indah. manstab

    • nurdiyon Says:

      Betul saudaraku…. tapi bukan pernikahanku, melainkan pernikahan sahabatku.
      Terimakasih ya atas kunjungannya, mudah2an berkah… Amien

    • nurdiyon Says:

      Betul saudaraku…. tapi bukan pernikahanku, melainkan pernikahan sahabatku.
      Terimakasih ya atas kunjungannya, mudah2an berkah…

  10. ANDI Says:

    Ass.wr wb
    Akhi mohon izin untuk mengcopy do’nya yah syukron wass

  11. Agung Bhakti Says:

    Aslmkm..
    Saya izin meng copas Doa ini ya akh..
    Jazakallah khoir..
    Wslmkm..

  12. rohani Says:

    assalamualaikum.,., akh,
    ana suka dengan tulisan doa na, minta izin y akh ana mgcopy paste. terimakasih.
    wassalam.

  13. enung sn Says:

    Asslamu’alaikum Wr Wb

    Ijin copy Paste ya…..

  14. zahra Says:

    saya juga izin copas.. jazakumullah ^_^

  15. Resti Says:

    assalamu’alaikum…
    af1, an izin mengcopy tulisan di ats…
    akn an krimkn ke kakak an yg mw mnikah…af1…
    hehehe…

  16. Neng Rini Says:

    Assalamu’alaikum,,
    akhi,
    ana minta izin copy doa ny y,,
    syukron,,

  17. amir Says:

    ane copy ya akhi..

  18. Ukhti Syifa Says:

    aSSalamualikum wr.wb.
    akhi.. ana izin copas yah..
    jazakallah khairon katsir

  19. mamang idun Says:

    semoga allah memberikan barokah dari tulisan yg di perbolehkan bagi orang yg memerlukan.. amin

    thank

  20. abi Says:

    mohon ijin,srta minta do’anya……ane mo zua’t…..smoga d beri kmudahan….Amien…

  21. emma Says:

    aslm wr wb……..
    af1 ana izin copas ya akh,,,,,,,,
    syukran

  22. ummu 'abdillah Says:

    ana ijin copas ya?sukrom

  23. wulan thania Says:

    indah sekali……………………..aku copypaste
    thx

  24. gus rudy al ikhsani Says:

    izinkanlah hamba untuk mengopy karya anda untuk kepentingan umat beragama

  25. Indrak Says:

    Assalamu’alaikum Wr Wb
    Wah rame yg pada ingin Copy.
    Akh ana ijin mw Copy dan Paste yaaaaaaaaaa.

  26. rosadi Says:

    subhannallah….rahmat Allah beserta orang 2 yang mengagungkan syiar-NYA.

  27. hafidz wibowo Says:

    Assalamu’alaikum

    Izin copy paste akhi

    syukran

  28. endang Says:

    mohon ijin copy/print doa pernikahan, yang saya yakini maslahatnya bagi banyak orang utamanya untuk anak saya

  29. Ry Says:

    izin copas juga ya ^_^. syukron

  30. hafidz Says:

    Assalamu’alaikum,..afwan ana izin copy ya akh,.
    syukran

  31. alfaluthy Says:

    Saya izin mengkopi ya.
    tks.

  32. jabon Says:

    by jabon

    wh saya menjadi pengen nikah

  33. Agiez satria Says:

    Assalamu’alaikum..izin copy akhi,,syukron katsir

  34. fahri Says:

    ijin copy ya………………..

  35. saungdedimlyd Says:

    saya izin copas untuk di share di Facebook Group…

  36. Gia Says:

    Aslm..
    Saya mhn izin meng copy paste Doa ini ya akh..
    Wslm..

  37. JOJOK Says:

    Assalamu’alaikum..izin copy akhi matur nuwun jazakallahu khayr

  38. warsi Says:

    mohon izin mengkopi-paste doanya ya akhi…

  39. mfirmanshah Says:

    mohon izin copy gan :)
    thX B4

  40. Hasan Says:

    assalamualaikum wr wb

    numpang copas ya..

    sebelum dan sesudahnya saya minta maaf
    thx..

  41. saepudin Says:

    aku mau copy,,,,,sblmnya thank ya,,and salm kn aja,,,,,mksh

  42. saifuddin Says:

    izin copy paste ya akhii

  43. Anton Says:

    Assalamu’alaikum,
    Bagus nih, izin mengkopi ya..

    Makasih.

  44. husein mubarok Says:

    Subhanallah……….
    sungguh indah doa ini….
    insya Alloh dengan adanya Do’a ini membuat makin banyak yg siap tuk menikah……..
    amien…

  45. ukhti april Says:

    assalamu’alaikum..
    akhi,,mohon ijin copy ya..
    jazakumullah

  46. Rahman Says:

    As’kum.
    Ingin meng-copy.
    Terima kasih kerana berkongsi.

  47. norman Says:

    assalamu’alaikum..
    mohon ijin copy ya buat nikah saya..
    terima kasih

    • nurdiyon Says:

      ‘alaykumsalam wr wb
      silahkan. Barakallah.
      Semoga Allah swt mengumpulkan kalian dalam kebaikan dan memisahkan kalian dalam kebaikan. Amien
      Terimakasih telah berkunjung

  48. mika Says:

    izin mengkopi ya…semoga bermanfaat..

  49. tri Says:

    asslkm..mohon ijin mengkopy ya…

  50. ratih Says:

    minta izin buat copy paste ya…
    makasiy…moga kami bisa secepatnya melangsungkan akad itu :)

  51. naya Says:

    ass..

    maaf saya minta izin untuk mengcopy’y..
    smg bermanfaat…amiinnn

  52. Muhammad Ismail Says:

    Ass…
    saya Ismail memohon izin untuk mengcopy paste doa ini…!!!

  53. ariz Says:

    aSsalamu’allaikum…
    aris mau copy paste doa na nich… bleh kan!!!!!!!!

  54. afri Says:

    Assalamu’alaikum…. af1 akh,, ana minta izin copy paste doa ini. syukron katsir…
    Wassalamu’alaikum…

  55. izni Says:

    aslm..syukron u doanya, izin copy y..

  56. puspa ayupri ramadhani Says:

    assalamualaikum..
    ijin ngopy,,
    ^__^

  57. alfy Says:

    Aslm..
    izin meng copy paste Doa ini ya akh..
    Jazakallah khoir.. :-)
    Wslm..

  58. na Says:

    ass..
    ijin copast ya..
    makasih

  59. fenihasan Says:

    saya suka pilihan kata2nya..terasa sekali ada ketulusan hati yang menulis nya.. izin copy ya.. trmksh

  60. riduan Says:

    Aslm..
    insyaallah ditahun ini saya akan nikah. Mohon ijin copy paste Doa ini ya akh.. dan kemungkinan saya cetak dikartu undangan pernikahan kami, serta minta do’anya…
    Terima kasih sebelumnya.

  61. say assalamualaikum Says:

    mas q kopi ya, kta2 nya bgus wat tmnQ yg mo nkh..

  62. Anisa Says:

    Assalamu’alaikum,
    Subhanallah … sajak/ syairny indah. Saya izin men-copy y.
    Sebagai bahanrenungan dan pembelajaran sekaligus bekal buat saya untuk ke depan.

    Syukron Akhi,

    Anisa ^_^

  63. dew Says:

    ijin copas ya..makasih

  64. titik sukmawati Says:

    Afwan, ini izin copas ya… :)
    jazakallah khoir…

  65. wawan Says:

    moon ijin cp y ^^

  66. neni Says:

    aslam.
    z izin mengkopi isi puisi ini ya kak.
    wslm

  67. usman Says:

    ass..
    subhanallah sairnya indah skali…
    hamba mohon izin mengopi paste ya..
    makasih atas kebaikanya semoga Allah membalasnya..
    amin

  68. Nur Sidah Says:

    assalamu’alaikum….

    punten ya akhi, sya ijin mengkopi ALLAHU ROBBI: Doa Pernikahan…. syukron jidan ya akhiii

  69. Prasetyo Utomo Says:

    Assalamu’alaykum. Wr. Wb.
    Sungguh memang indah seni itu.
    Ana izin copy paste ya akh. Semoga Allah mengkarunia kebaikan bagi setiap tulisan antum. Amin..
    Jazakallahu khairan.
    Wa’alaykumussalam. Wr. Wb.

  70. indira Says:

    Assalamu’alaikum,
    Subhanallah, indah nian doanya…………..
    boleh ya ana copy doanya?
    syukron…

    • nurdiyon Says:

      ‘alaykumsalam wr wb
      Silakan. Barakallah. Semoga pernikahannya dimudahkan dan senantiasa mendapat berkah dari Allah swt. Amien
      Syukron atas kunjungannya

  71. Nadhief Says:

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Salam kenal akhi…
    Ana mau izin copy paste do’anya ya…
    smoga do’anya dikabulkan n bermanfaat bagi semua, amien…..
    Jazaakallah ahsanal jazaa’…
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  72. sundari Says:

    Ass…wr..wb…..

    izin meng copy paste Doa ini ya akh..
    Jazakallah khoir..

    Wss…..wr..wb…..

  73. fauzi Says:

    Ass..wr..wb…
    mohon izin copy paste do’anya,,
    Jazakallah khoir….
    Wassallam..

  74. dadang Says:

    Aslmkm..
    Saya izin meng copY Doa ini ya akh..
    Jazakallah khoir..
    Wslmkm..

  75. guma Says:

    assalamualikum,
    tulisannnya bagus…ijinkan saya mencopy faste ya…makasih

  76. Jazzeble Says:

    Assalamualaikum,
    minta ijin copas saya terharu dan merinding membacanya :)
    terima kasih

    Wassalam..

  77. desy Says:

    saat membuka FB ada sahabat yang memberi kabar bahagia tentang pernikahannya.. buatku ingin mencari referensi ucapan yang indah untuknya.. akhirnya menemukan doa ini…
    kalo gitu ijin copy ya buat sahabat saya

  78. ariess Says:

    akhii,, ukhtii..

    izin copas ya..

    JazakAllah

  79. DIAN Says:

    As’kum….
    ijin copy ya,,,
    subhanalloh semoga membawa barokah…

  80. eriq Says:

    assalammualaikum..
    subhanalloh..
    syair yang indah..
    ane izin men-copy akhi..
    walau belum sempat di balas tp ane copy ya..
    semoga Alloh memberikan berkah..
    sukron..

  81. dewi s Says:

    ijin ngopy…

  82. Shinta Dian W Says:

    Ass..
    Ijin Copy, Shared dan Print y….
    Jazakumullah

    Wassalam…

  83. nazila Says:

    askum…
    ijin copy paste boleh yaaa…..
    coz bagus sihhh….. :)
    (hehe..males mikir kata2 yg bgus)

  84. kurniasihnurrohmah Says:

    AssLm,,
    Izin Copy y aKh,,
    Syukron,,

  85. rizky Says:

    Assalamualaikum Wr Wb
    Mohon izin saya ingin mengcopy kata2nya karena saya ingin menikah.
    Terima kasih

  86. nenk Says:

    Assalamualaikum,,,
    Izin copas ya,,, untuk pernikahan teman saya nanti =)

    jazzkmuLLah khayr,,,

  87. abdil hafiz Says:

    assalamualaikum wr wb
    izin copy ya…
    thanks b4

  88. yeni maya sari Says:

    assalamu,,,saya suka dg do’anya
    minta izin untuk mengkopiynya,,,,

  89. fettucinne Says:

    assalamualaikum wr wb
    mohon ijin utk mengcopy dan menggunakannya di surat undangan saya ya…

  90. gerhad Says:

    Assalamu’alaikum…
    Ana izin copy paste doa nya ya…. Insya Allah buat nikahan temen, mudah2an berkah…

  91. ade ismalia Says:

    Aslmkm Wr.Wb
    Ana mhn izin nya utk copy paste doa nya ya.
    Insya Allah buat nikahan temen ana, mudah2an berkah… amin ya rabb.
    Syukron

  92. Ahmad Syarawandi Says:

    Amiin.. Allahumma Amiin…
    Izin share ya akhi,..

  93. Wahyu Says:

    Assalamualaikum…
    Akhi ijin mengcopy ya….
    Syukron…
    Wassalamualaikum…

  94. ade' Says:

    assalamualaikum,,…
    saya minta izin utk copy/paste do’a diatas y Khi,,.

  95. ferri Says:

    bang ane numpang copy, sukron

  96. Maya Says:

    assalamualaikum wr wb
    mohon ijin utk mengcopy dan menggunakannya di surat undangan saya ya…

  97. edywitanto Says:

    assalamualaikum,,…
    saya minta izin utk copy/paste do’a diatas y Khi,,.

  98. dicky Says:

    assalamu’alaykuum Bang…izin copas… ya

  99. anti khan Says:

    assalamualaikum ..
    ka ,, mohon izin utk copy ya

  100. Deby Parry Says:

    Assalamualaikum Wr.Wb..
    Mas..aq mohon izin untuk mengcopy doa ini buat sahabatku yg mau nikah..
    boleh tidak mas…Makasih ya sebelumnya…
    Wassalam..

  101. bagus Says:

    copy lg ye bang…makyussss

  102. lukman Says:

    saya sudah lebih dari 12 tahun menikah, tapi membaca ini, kayak baru aja nikah … Makasih Akhi… indah nian …

  103. asadurrahman Says:

    izin copy ya,jazakillah

  104. dadang komara Says:

    saya sudah copy lho :) trims

  105. mardy Says:

    boleh di simpan dalam buku harian ?

  106. teshu Says:

    mhn izin copas akh…..syukron…

  107. ledi Says:

    izin copy ya..
    terima kasih

  108. areldeja07 Says:

    assalamualaikum…mohon copy..tq

  109. bram Says:

    assalamualaikum..
    izin copy doanya untuk kakak saya mas..
    terima kasih..

  110. Endah Says:

    Assalamualaikum…,
    Mohon ijin doa pernikahannya mas buat nikahan saya nanti.
    Terima kasih

  111. iswardi Says:

    Salam,
    Mohon Ijin utk mencopy paste doa ini
    tks

  112. mellbondz Says:

    assalamualaikum
    izin copas tulisannya ya

  113. Ipung Afandy Says:

    Assalamu’alaikum. mohon ijin untuk copas, insya barakah

  114. Ipung Afandy Says:

    Assalamu’alaikum. mohon ijin untuk copas, insya Allah barakah

  115. citra Says:

    aku ikut copy ya mas…
    semoga berkah… :)

  116. iti Says:

    Aslm.. izin copy doa’y ya..
    jzkllh.

  117. indrynovyanty Says:

    assalamualaikum…
    sya izin untuk copy paste yah,semoga bermanfaat..
    trims

  118. shofia Says:

    Izin copy ya…
    jzklh

  119. indrynovyanty Says:

    assalamualaikum….
    izin copy paste yah….trims

  120. sendilexmana Says:

    assalamu`alaikum.ijinkan ana ngopy.trim`k.wassalam

  121. amel Says:

    assalamu’alaikum…
    akhi ijin copy juga y…semoga mnjadi lebih barokah lagi..amien…

  122. rilafitria Says:

    assalamualaikum….
    ijin copy paste yah… makasih banyak :)

  123. Hamba Allah Says:

    Assalamualaikum…
    Mohon izin untuk copy & paste yah
    maksih..

  124. Desy Says:

    Assalamualaikum…
    ijin copy ya…
    Trimaksih

  125. udding pole Says:

    mohon Izin mengcopy, Semoga Allah membalas kebaikan anda, thank`s

  126. ed Says:

    minta ijin copy om…

  127. yuyun Says:

    saya yuyun
    afan saya mau mengkopi n print do’a pernikahan, mohon izinnya
    jazakumullah.

  128. Real Says:

    Ass w.w.,
    Mohon ijin untuk copy ya, bagus sekali do’anya.
    Semoga berkah untuk anda dan dilimpahkan pahala atas kebaikannya, aamiin

    Wass,
    Real

  129. Hamba ALLAH Says:

    Assalammu’alaykum wr. wb

    Mohon izin untuk copy paste ya mas..
    semoga bermanfaat dan menjadi lebih barokah.. Aamiin

  130. Indah Mona Says:

    Assalamualaikum,

    Iziin Copy iyaa…

    JazaKumullahu Khoiron

  131. Melisa Says:

    assalammualaikum …
    Salam kenal ya ana melisa
    maaf saya ijin mengcopy dan ngeprint ini ya…
    Syukron ..
    Wassalamm

  132. yudhi Says:

    assalamualaikum wr wb
    mohon perkenannya untuk copy satu bait puisinya
    wassalam

  133. hanim Says:

    assalammualaikum..
    Mohon izin copy n paste ye
    wassalam..

  134. aldi Says:

    Subhanallah.. Mohon izin copas..

  135. maulana said Says:

    terima kasih telah menitip situs ini karena denga ini kami bisa mengrti tentang doa suami dan istri

  136. Dje Says:

    Izin copy do’a ini akhi……

  137. Santy Says:

    Assalamualaikum…
    Izin co-pas yah, Mas…
    Terima kasih

  138. Faiz Alatas Says:

    bagus dan puitis…mohon copy ya… terimakasih

  139. edi santosa Says:

    assalammualaikum…..
    mohon ijin copy yaaaaaa
    wassalam

  140. Efry Says:

    ijin copy……ya…

  141. ninov Says:

    ijin copy yaa..terimakasih…

  142. tutik Says:

    mohon iji ngopas

  143. liliknie Says:

    assalamualaikum wr.wb
    ijin copas ya mas..bagus bgt..menyentuh..

  144. caballero Says:

    Assalamu’alaikum. Wr. Wb..
    izin copas Akhi

  145. Shakina Says:

    Assalammualaikum,
    slmat pagi, maaf saya izin mengcopy kata2nya.
    Saya sangat menyukai puisi tersebut.Semoga dihari bahagia nanti Allah meridhoi dan memberkahi kehidupan baru saya. :)..
    Terima kasih sebelumnya.
    Wassalam.

  146. Shakina Says:

    Assalammualaikum,
    Izin copy mas…

  147. izzam Says:

    izin copy yaaaa…indah bnget

  148. ima Says:

    assalamualaikum…
    izin copy ya ustad…syukran katsir….


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: