Ketika Sang Bayi Tak Juga Didapati

bayi Sudah menjadi satu rahasia umum bahwa memiliki seorang anak merupakan salah satu gambaran kesempurnaan dari sebuah pernikahan. Meskipun hal tersebut bukan merupakan satu takaran mutlak dalam kehidupan berumah tangga, namun demikianlah kenyataan yang dialami oleh sebagian besar pasangan suami istri. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Pakaian Muhammad saw

Seandainya kita adalah seorang yang memilih bidang komputer sebagai profesi, dan seandainya telah dicetuskan oleh satu organisasi yang terpercaya dan diakui diseluruh dunia bahwa Mr. X adalah seorang professor yang paling ahli di seluruh dunia mengenai ilmu komputer, tentunya kita akan selalu mengikutinya. Setiap kali ada informasi tentangnya, kita akan mencari, mendengarkan, membacanya, dan mengabadikannya. Kita akan membeli buku-buku komputerisasi karangannya. Setiap ada permasalahan yang berkaitan dengan komputer, kita akan senantiasa menjadikan keterangan-keterangan dari Mr. X sebagai referensi pertama dan utama. Baca entri selengkapnya »

Takwa Kepada Allah swt Hindarkan Celaka

“Celaka”, sepatah kata yang sangat menakutkan dan senantiasa dihindari oleh setiap manusia yang berakal sempurna. Tidak ada seorang manusia pun yang sehat mental dan logikanya, yang sudi menyandang kata tersebut baik dunia maupun di akhirat kelak. Baca entri selengkapnya »

Keutamaan Sholat

Sholat merupakan salah satu bentuk perintah ibadah yang terdapat di dalam ajaran Islam, yang diturunkan melalui Rasulullah Muhammad saw. Sholat adalah salah satu perintah yang diturunkan oleh Allah swt kepada Nabi Muhammad saw dan para penggikutnya (umat Muslim). Di antara ibadah-ibadah yang lain, sholat memiliki kedudukan yang tertinggi karena perintah untuk mendirikan sholat ini diberikan secara langsung face to face dari Allah swt kepada Nabi Muhammad saw melalui perjalanannya yang kemudian dikenal dengan peristiwa Isra’ Mi’raj. Baca entri selengkapnya »

Salam Perpisahan Untuk Ukhti

Ukhti …
Entah sudah berapa satuan waktu yang telah bergulir
Menggulung satukan kita dalam ribuan atau bahkan jutaaan tawa dan getir
Ada peluh yang kita reguk dalam dahaga
Ada tawa yang menghiasi langkah kita Baca entri selengkapnya »

Air Dalam Gelas

Cicit : Kek…ko pak Ahmad sama pak Jimmy beda banget ya sifatnya. air gelasKayanya, sifatnya pak Ahmad sama pak Jimmy ketukar ya Kek?

Kakek : Ah, kamu nih ada-ada aja sih Cit. Masa orang bisa ketukar sifatnya?

Cicit : Abis…emang kelihatannya begitu sih Kek…Liatain aja tuh pak Ahmad, diakan tiap hari pake gamis sama peci kaya pak haji, tapi…galaknya bukan main! Siapa coba yang berani sama dia? Semua orang di kampung sini kan takut sama dia, karena dia terkenal galak sama siapapun. Galaknya tanpa alasan lagi! Kemarin aja, tukang sayur gerobak yang sekali-kalinya kebetulan mangkal di depan rumah adiknya yang buka warung sayuran, dibikin kocar-kacir sama dia. Baca entri selengkapnya »

Kerudung Tenanan (Versi Bahasa Jawa)

Tole : Pak, saiki okeh wong wedo sing uapik tenan yo?akhwat

Bapak : Uapik tenan piye toh Le?

Tole : La iyo. Wong tole nuli ketemu karo wong wedo ning ndalan nganggo kerudung ko’. Noke kerudung tenanan lo pak! Baca entri selengkapnya »